Bolo de Laranja
Ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo
1 ½ xícaras de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
½ colher de chá de sal
2 laranjas pêra bem bonitas e maduras
2/3 de xícara de óleo
1 colher de sopa de vinagre de maçã
2 ovos
Preparo
Numa tigela misture bem os ingredientes secos e reserve.
Corte as extremidades da laranja e depois em 4 partes, retirando bem as partes brancas e as sementes, deixando com a casca, coloque no liquidificador com os ovos, o óleo e o vinagre e bata bastante.
Acrescente a mistura do liquidificador aos ingredientes secos e leve a assar em forma untada e enfarinhada no forno a aproximadamente 180 graus até que enfiando um palito, este saia limpo.
Desenforme num prato e, se quiser, cubra, ainda quente, com uma mistura de suco de laranja e açúcar de confeiteiro na consistência de um mingau grossinho.
Fica muito fofinho e se você quiser deixar mais suave, descarte a casca de uma das laranjas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário