sábado, 28 de julho de 2012

Bolo de Laranja

As férias escolares terminam no dia 31 e acho que até lá, artesanar está fora de questão. Mas deixo aqui uma das artes que ando fazendo nesse meio tempo. Na cozinha...
Bolo de Laranja

Ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo
1  ½ xícaras de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
½ colher de chá de sal
2 laranjas pêra bem bonitas e maduras
2/3 de xícara de óleo
1 colher de sopa de vinagre de maçã
2 ovos

Preparo
Numa tigela misture bem os ingredientes secos e reserve.


Corte as extremidades da laranja e depois em 4 partes, retirando bem as partes brancas e as sementes, deixando com a casca, coloque no liquidificador com os  ovos, o óleo e o vinagre e bata bastante.
Acrescente a mistura do liquidificador aos ingredientes secos e leve a assar em forma untada e enfarinhada no forno a aproximadamente 180 graus até que enfiando um palito, este saia limpo.
Desenforme num prato e, se quiser, cubra, ainda quente, com uma mistura de suco de laranja e açúcar de confeiteiro na consistência de um mingau grossinho. 
Fica muito fofinho e se você quiser deixar mais suave, descarte a casca de uma das laranjas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário